АВТОР: Кай Майер (Kai Meyer)

Я тут столкнулась с немыслимой проблемой! Несмотря на то, что вроде как Кай Майер один из самых продаваемых и успешных авторов Германии, чьи книги были переведены на 27 языков, включая английский (!!) не имеет в Википедии английской страницы, а информация с российской мало удобоварима, так как информации как такойвой там просто нет!

А я не шпрехаю!! (( не, ну я знаю как по-немецки «колбаса», и всё! Другие страницы, помимо русской: финская, польская, и арабская!! Я в фшоке.

А между тем, Время Библиомантов — далеко не первое произведение, переведенное и изданное в России! (Что-то я всё тыкаю и тыкаю восклицательные знаки, но суть такова, что я возмущена!) Я сейчас читаю Мерле, и я в ужасе, потому что есть три книги в серии, две я нашла, а третью я даже за деньги купить не могу!!((

Но вернемся к автору. Меня всегда мало интересуют подробности личной жизни, мне подавай адекватно построенную библиография, а с нею как раз полная засада из-за моего полнейшего забывания даже основ немецкого языка, кроме пристнопамятной колбасы.. Но я попытаюсь.

Кай начал публиковаться в юном возрасте около 24 лет. Пишут, что на данный момент (родился он в 1969 году) он написал уже около 50 книг. В русской версии Википедии поименованы только четыре (четыре!! карл!!!). Я сейчас конечно выкачаю полную версию библиографии из немецкой Вики, прогоню через гуглпереводчик, вспомню немецкий (давай мозг, шуши, зараза!!), но адеквата, как понимаете, не обещаю.

Библиография:

Gebrüder Grimm :: Братья Гримм
Die Geisterseher. 1995 :: Дух-провидец
Die Winterprinzessin. 1997 :: Зимняя Принцесса
Die Doktor-Faustus-Trilogie :: Трилогия «Доктор Фаустус» 
Der Engelspakt. 1996 :: Ангельский пакт
Der Traumvater. 1996 :: Мечта отца
Die Engelskrieger. 2000 :: Ангел воитель

Nibelungengold :: Золото Нибелунгов
Nibelungengold. 2001 :: Золото Нибелунгов
Der Rabengott. 1997 :: Бог Воронов
Das Drachenlied. 1997 (als Alexander Nix) :: Песня дракона
Der Zwergenkrieg. 1997 (als Alexander Nix) :: Война гнома
Die Hexenkönigin. 1997 (als Alexander Nix) :: Королева ведьм

Die Alchimistin-Reihe :: Серия «Алхимик»
Die Alchimistin. 1998 (2011 vollständig überarbeitet) :: Алхимик (написана в 1998, переписана в 2011)
Die Unsterbliche. 2001 (2011 vollständig überarbeitet) :: бессмертный (написана в 2001, в 11 переписана)
Die Gebannte. 2012 :: Анафема
(Возможно продолжение)

Merle-Trilogie oder Die Trilogie um Merle und die Fließende Königin :: Трилоги «Мерле и Королева Флюирия»
(Флюирия — по-русски «текучая»)
Die fließende Königin. 2001 :: Королева Вод (?)
изд.в России: «Мерле  и каменный лев», 2003, 2006 г.
Das steinerne Licht. 2002 :: Каменный свет
изд. в России: «Мерле и Повелитель подземного мира», 2004, 2006 г.
Das gläserne Wort. 2002 :: Слово стекла
изд. в России: «Мерле и Стеклянное слово», 2006 г.

Die Wellenläufer-Trilogie :: Трилогия «Бегущие по волнам»
Die Wellenläufer. 2003 :: Бегущие по волнам
Die Muschelmagier. 2004 :: Маги раковин (моллюсков)
Die Wasserweber. 2004 :: Водяные ткачи

Die Wolkenvolk-Trilogie :: Трилогия «Люди облаков»
Seide und Schwert. 2006 ::Шелк и Меч
Lanze und Licht. 2007 :: Копье и Свет
Drache und Diamant. 2007 :: Дракон и Алмаз

Die Sturmkönige-Trilogie :: «Трилогия «Грозовые короли»
Dschinnland. 2008 :: Земля Джиннов
Wunschkrieg. 2009 :: Нужна война
Glutsand. 2009 :: Раскаленный песок
Die Arkadien-Reihe :: Серия «Аркадия»
Arkadien erwacht. 2009 :: Пробуждение Аркадии
Arkadien brennt. 2010 :: Пылающая Аркадия
Arkadien fällt. 2011 :: Падение Аркадии
(Возможно продолжение)

Die Seiten der Welt :: Стороны мира (Библиоманты)
Die Seiten der Welt, 2014 :: Стороны Мира (Начало мира? Страницы мира?)
изд. в России: «Время Библиомантов. Начало Пути«, 2015
Die Seiten der Welt — Nachtland :: Земля Ночи
Die Seiten der Welt — Blutbuch 2016 :: Книжная кровь

Die Sieben Siegel (Jugendbuchserie) :: Молодежная серия «Семь печатей»
Die Rückkehr des Hexenmeisters. 1999 :: Возвращение колдуна
из. в России: «Возвращение Повелителя ведьм», 2005
Der schwarze Storch. 1999 :: Черный аист
Die Katakomben des Damiano. 1999 :: Катакомбы Дамиано
изд. в России: «Катакомбы Дамиано», 2015
Der Dornenmann. 1999 :: Человек с шипами
Schattenengel. 2000 :: Ангел Тени
изд. в России: «Ангел Тени», 2005, 2015
Die Nacht der lebenden Scheuchen. 2000 :: Ночь живых чучел
Dämonen der Tiefe. 2000 :: Демоны Бездны
Teuflisches Halloween. 2000 :: Дьявольский Хэлоуинн
Tor zwischen den Welten. 2001 :: Врата между миров
Mondwanderer. 2002 :: Лунный путешественник
Jenseits des Jahrtausends. 1999 (Sonderband) :: Тысячу лет спустя (Спецвыпуск)
изд. в России: «По ту сторону Тысячелетия», 2015

Einzelromane :: Романы без серии
Der Kreuzworträtsel-Mörder. 1993 :: Кроссворд-убийца
Schweigenetz. 1994 :: Тихая мощь
Der Rattenzauber. 1995 :: Магия крыс
Der Schattenesser. 1996 :: Пожиратели тени
Hex. 1997 :: Колдун
Giebelschatten. 1998 (Erzählungen) :: Тени (рассказы)
Das Gelübde. 1998 :: Обет
Loreley. 1998 (als Alexander Nix) :: Лорелея
Göttin der Wüste. 1999 :: Богиня пустыни
Das Haus des Daedalus (auch als Die Vatikanverschwörung), 2000 :: Дом Дедала
Das zweite Gesicht. 2002  :: Лучшая половина
Das Buch von Eden. 2004 :: Книга Эдема
Frostfeuer. 2005 :: Обжигающий лед (Леденящий огонь?)
Herrin der Lüge. 2006 :: Хозяйка лжи
Asche und Phönix. 2012 :: Пепел и Феникс
Phantasmen. 2014 :: Фантомы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *