«Малазанская книга павших. Сказание первое. Сады Луны» :: Стивен Эриксон

"Малазанская книга павших. Сказание первое. Сады Луны" :: Стивен Эриксон

Эту Книгу я читала почти две недели!! Две!!! Причем читала я ее с планшета. А всё почему?Потому что, как у меня водится, всё что запало мне в душу — те издания уже тютю. А букинисты такие цены заламывают, что пошли бы они .. туда..

Я про Сады узнала на Фантлабе, когда сравнивали Эриксона и Аберкромби. Учитывая, что я не читала ни того ни другого, то пришлось призадуматься. Не могу сказать, что я люблю черную фентези, но точно могу утверждать, что обожаю эпичность и многотомники! Так вот, Аберкромби мне почитать так и не захотелось, а в Садами я попала и пропала.

Роман читается дико тяжко. Это вам не увеселительная прогулка новой говёной подростковой фентези с картонками вместо героев и прочей шелухой. Да, это очень продуманный мир, где даже боги гнут свою линию и тусят среди человечков, дают им свою поддержку или же овладевают их разумом, льются реки крови, целые полки подыхают в зубах Гончих Тьмы, людей вырезают целыми городами, и… и даже есть драконы!!!

Дело было так. Была одна баба, которая решила стать Императрицей и завоевать весь мир. Зачем ей это понадобилось — я так и не поняла. Но решение было принято и по всей империи собираются армии и идут на войну. Среди этих воинов и находятся наши основные главные герои. По пути продвижения армии, к военным героям прилепляются боевые маги, просто маги, полубоги, драконы, Тьма, Свет, одушевленные куклы, мудрые вОроны, прочие нечеловеческие расы, воришки, убийцы, проститутки, юные девы… фффух… Сначала повествование ползет сквозь года, а потом к концу такой накал, что действие рассчитано просто по секундам!

Читать так сложно, что приходится даже иногда возвращаться на пару-тройку листов назад, чтобы почесать немного память. Пролистать даже пару абзацев нельзя, а то сразу ускользает смысл. Но того смысла так много, что приходится откладывать чтение и немножко думать. 

Забавно, но параллельно я ничего не читала. Да и вообще отложила всё читаемое в сторону. У меня такой дикий список на чтение, но я пошла и скачала Вторую книгу. А она аж на треть толще… Очень надеюсь на переиздание, мне нужны эти кирпичики в бумаге на полках моей библиотеки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *