«Орудия смерти. Книга 6. Город небесного огня» :: Кассандра Клэр

«Орудия смерти. Книга 5. Город потерянных душ» :: Кассандра Клэр

Перед тем как высказывать своё мнение конкретно о книге, об истории, я хочу выразить своё фи насчет издания. Самая приятная бумага была в пятом томе — тонкая газетка. На полке, по сравнению с первыми пятью томами шестой том выглядит просто монстром, толщиной почти шесть сантиметров, хотя листов всего примерно на 60 больше, чем в пятом томе. Вся фишка в рыхлой бумаге, которая добавила объема. Первые четыре тома — рыхлая, потом хорошая, потом снова рыхлая и в результате диссонанс на полке..

С переводом тоже не всё отлично. Но хуже всего коррекция. И это, к сожалению, относится ко всей истории, с первого до последнего тома. Ну вот например, меня аж прямо перекосило:

Так что на подмогу явился Бэт с друзьями с пластиковым мешком для трупов, в то время как Джордан, до сих пор кровоточа после схватки, отправится на поиски Саймона.

«..до сих пор кровоточа..»!!!!!! Глазоньки мои кровоточащие… ну не кровоточат люди!! У них либо кровь течет, либо они истекают кровью, а кровоточат раны!! Велик и могуч… Фублин! И таких примеров кровоточащего корректорского гугла вагон и маленькая тележка!

Пичалька жеж!! А ведь это издание далеко даже не второе!

Ну да ладно. Теперь по теме. … ох я даже в ночи читала. Вот надо было тааак повернуть! Даже Саймона так вывернуть! И кексы испечь в озере посреди Ада… неисчерпаемый талант автора меня поразил. Даже сложно что-то описать, не дав себе возможности спойлернуть. 

Карочи, в конце пятого тома Клэри пырнула Джейса ангельским клинком и разорвала порочную связь его и Себастьяна. И от этого всем стало гораздо легче, вот только Джейс теперь полон небесного огня, и его надо донести в целости до Себастьяна, что бы этим огнем его изничтожить, потому что ничто другое этого подлеца не берет. Но тому море по колено, своей Чашей Смерти он наштамповал себе целую армию помраченных, завел себе друзей среди фейри, ну и пошел войной на всех… в конце книги счет шел прямо таки на секунды! Если бы у меня была привычка грызть ногти, то я бы точно их все себе обкромсала до основания — так всё было напряжено!

Фффух… а Майя — молодчина!

А я пошла читать Леди Полночь — это первая книга из новой трилогии. Спустя пять лет.. а что там спустя пять лет я расскажу, когда прочитаю.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *