«Перси Джексон и Лабиринт смерти» :: Рик Риордан

"Перси Джексон и Лабиринт смерти" :: Рик Риордан

Ох.. С каждой книгой становится всё страшнее. Главные герои взрослеют, проблемы множатся, а Кронос — самая главная проблема этого мира, проявляет всё большую активность. Ему надо всего лишь еще одного сильного союзника, и он восстанет!

На это раз Перси и его друзьям придется пройти сквозь Лабиринт Минотавра, чтобы не дать их старому другу-врагу Луке пройти через Лабиринт самому и уничтожить Лагерь полукровок. Его создал Дедал для царя Миноса. Естественно мы встретим и Миноса, и Дедала, и толпу чудовищ, которых герои должны уничтожить. Начнется всё с вампирш эмпус, которые решили попить крови Перси, потом будет гончая Мрака, правда добрая, потом кампа, затем Перси очистит конюшни (крутой подвиг)), потом разделается с Герионом с тремя телами, дальше — больше!

Очень меня порадовало, что в повествование вернулся Тайсон, душевный он такой. А еще друзьям придется разобраться с проблемой по имени Нико, который сын Аида. Сложная, болезненная, и почти неразрешимая ситуация. 

Самая сложная линия достанется Аннабет. Она получит предсказание Оракула, но не сможет друзьям рассказать, что в последней строчке. Итак, как понимаете, всё плохо..

Ты во тьму бесконечных тоннелей войдёшь,
Мертвеца, подлеца и потерю найдешь,
Царь призраков смерть иль победу несет,
Смертный бой дитя Афины ждет.
Кончина героев заклятье развеет,
(а последнюю строчку узнаете сами).

Но будут и хорошие моменты.)) Например Аннабет поцелует Перси.))))

Аннабет уставилась на меня так, сложно ей хотелось меня стукнуть. А потом сделала то, что удивило меня сильнее. Она меня поцеловала.

Я бы, наверное, так и просидел там до конца дня, пялясь в озеро лавы и пытаясь вспомнить, как меня зовут, но морские демоны быстро вернули меня к реальности.

Рик Риордан потрясающ! Возможно я конечно предвзята, но столько всего накрутить на вроде бы банальные греческие мифы — это надо быть гением!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *