«Перси Джексон и Последнее пророчество» :: Рик Риордан

 "Перси Джексон и Последнее пророчество" :: Рик Риордан

Последняя пятая книга серии. Учитывая, что дальше будет еще стопицот книг, и все об этом знают, то открою вам сразу стрррашную тайну — Перси не умрет!

А теперь по теме. Есть пророчество, которое вы по кускам прочтете на странице 58-59, я вам сейчас приведу его тут и сразу.

Полукровка, отпрыск старейших богов,
Шестнадцатилетие встретит, преодолев все препоны,
И узрит мир, в вечный сон погруженный,
Душу героя проклятый клинок пожнет.
Единственный выбор дни его пресечет,
Олимп защитив или в прах обратив.

А теперь думаем и вспоминаем, как кое-кто в одной и прошлых книг говорил о том, что пророчества нельзя воспринимать буквально. Всё как всегда не так просто как кажется! Я не буду объяснять естественно, потому что придется спойлерить, но вы к концу книги всё поймёте.

История очень темная, Перси придется пройтись снова по Подземному миру, искупаться в реке Стикс, выяснить что случилось с матерью Луки, узнать печальные подробности, потерять очень и очень многих друзей. Вся книга — это борьба богов и полубогов против Кроноса, защита Олимпа, битва с Тифоном, и потери.. сплошные потери… 

Но давайте я вам процитирую что-нибудь жууутко розово-сопливо-милое)))

Она рассмеялась по весь голос и обняла меня за шею.
— С мной тебе никогда, никогда не будет просто, Рыбьи Мозги. Привыкай.
Потом она меня поцеловала, и мне показалось, что мой мозг расплавился и испарился.

Мы держались за руки, даже когда нас бросили в воду.
В конце концов именно я смеялся последним, потому что создал на дне озера воздушный пузырь. Наши друзья ждали, когда же мы всплывем, но знаете, если ты сын Посейдона, можно не торопиться.
Так что это был лучший в мире поцелуй под водой.

 

Ну вот… Эта история закончилась, но у Риордана припасено в рукаве еще мильон. Следующая история о Перси будет немного другая. Не будет перерывов на зиму или лето, там подвиги будут следовать один за другим, безостановочно, больше героев, меньше времени, плотность приключений величайшая! Это будет история с римским уклоном, будет путешествие, будут новые правила, новое пророчество, мы снова встретим Калипсо, конечно же Перси а Аннабет, Нико тоже, но и новых героев тоже будет предостаточно! Ух!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *