«Пропасть искупления» :: Аластер Рейнольдс

Как и предыдущий Ковчег спасения купила на Литрес. На бумаге книгу уже не поймала.

"Пропасть искупления" :: Аластер Рейнольдс

Совсем другая история. Продолжение трилогии ингибиторов, начатой в Пространстве откровения, и продолженной в Ковчеге спасения.

Главным героем тут выступает девочка. Непростая, но всё же девочка. Очень непростая девочка, вообще-то… Живет себе на планете и хочет выяснить, что случилось с ее братом. заранее понятно, что того уже больше нет в живых, но докопаться до истины надо обязательно. 

Планета как планета, кроме того, что это спутник. А сама планета, вокруг которой движется спутник, пропадает! Вот так. Как хотите — так и думайте. Пропадает и всё тут. На долю секунды, тогда когда ей вздумается. У этой планеты и ее странности есть поклонники. Целая секта поклонников. некоторые доходят до того, что всю жизнь живут только тем, что смотрят на планету и ждут ее пропадания. Лежат с обрезанными веками, капают себе всякое, чтобы не спать и ждут. Мало того! лежат они все на самодвижущихся соборах, потому что исчезновения стали религией. Этих самоходных соборов там несколько, они постоянно двигаются так, чтобы над ними всегда была их возлюбленная пропащая планета, чтобы на нее постоянно смотреть и ждать когда пропадет.

Я бы не смогла такого придумать… У Рейнольдса есть что-то такое в голове откуда он вытаскивает свои потрясающие идеи.

Параллельно этой планете и девочке идет повествование о том, чем и как живут переселенцы с Ресургема. Мы встречаемся с нашими старыми героями, ни у кого не хорошо, а потом вообще всё совсем плохо, эвакуация, заморозка, и еще и еще. Старый корабль совсем свихнулся, но дал всем жару.  

Концовку все ругают… ну… вообще-то наши победили.. но ингибиторы тоже… 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *