«Пространство Откровения» :: Аластер Рейнольдс

Книгу начала читать на планшете. Понравилось, поскакала и купила. ну это я так обычно всегда делаю, если зацепило. Пока ждала книгу с озона, переключилась на что-то другое. В результате начало я перечитывала три раза. Не жалею)) Потому, что с первого раза не поняла.

"Пространство Откровения" :: Аластер Рейнольдс

Книга — часть огромного мира. Начинается всё с мужика по имени Силвест. Он казел. А потом оказывается, что всё не так. А потом, что всё вообще не так!! И на самом деле он таки даже и не Силвест… А в результате что с ним произойдет!!! ууууу

Потом мы знакомимся с крутой теткой по имени Илиа Вольева. Она очень крута. Так крута, что прямо будто с яйцами. И она нас знакомит с капитаном межзвездника, который на самом деле уже и не человек почти что, а потом с ним произойдет вообще черти что, а потом окажется, что его не один, а два… ну короче… оспаде, как бы собрать-то всё воедино…

"Пространство Откровения" :: Аластер Рейнольдс

Дальше мы летим на планету. Которая раньше была заселена. Потом всё население грохнули полуживые машины, а люди планету нашли и заселили, но апокалипсис грядет снова… кажется я сейчас злобно спойлерю… и нет, даже во второй книге я так и не поняла кто такая Мадемуазель!!! Сначала было непонятно, потом вроде понятно, а во второй книге опять непонятно. Но о второй книге я поговорю в другом посте.

Где-то в середине последней трети Пространства, мне показалось, что я читаю какое-то подобие «Чужого».  Жуть жуткая, блевота невозможная. Потом я попала в «Матрицу», а потом всё закончилось. 

"Пространство Откровения" :: Аластер Рейнольдс

Я наверное дня два еще не могла прийти в себя, чтобы начать читать продолжение. 


Сама книга оставляет очень приятные тактильные ощущения. Всё очень аккуратно, переплет отличный, печать тоже. Бумага неплотная, но практически не просвечивает.

Суперобложки это зло. Пришла покоцанной.  


Итого. Вердикт:  Читать!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *