«Спин» :: Роберт Чарльз Уилсон

Спин и его продолжения (Ось и Вихрь) скачала недавно на волне интереса к фантастическим премиям. Главное, что мне было не понятно, и что меня бесило всю книгу — это незабвенная любовь главного героя к Диане. Честное слово, я в середине книги почти опухла от раздражения.

Еще где-то в середине мне стало жутко скучно. Вроде идет и идет завязка, идут флешбеки, а всё равно вот полкниги прочитала, а что к чему — хрен знает! Но я продралась, не остановилась, смирилась со странностями героев, иии… и вдруг наступил финал. И даже почти хеппиэнд… Но только всё равно непонятно. Любовь восторжествовала? Вроде да, а вроде и нет… Людей на Земле спасли? Вроде да, а вроде и нет… А что вообще случилось? А кто такие гипотетики? Что это вообще было и зачем? Надо ли читать продолжение или там всё так же зыбко и ни черта не понятно, хотя конечно же всё понятно.

Вот такая вот полярная в моем понимании книга. Вроде было скучно, но бросить было неохота. Знаит, в общем-то, было интересно, потому что если мне неинтересно, то книгу я не дочитываю.

Сюжет: одной звездной ночью все звезды пропали, через пару лет выяснилось, что некто окружил землю оболочкой, которая непроницаема для солнечного и звездного света, а так же непроницаема для времени. За каждые десять лет на замле во вселенной проходит целый миллиард! Трое подростков это увидели, два мальчика и девочка, один из мальчиков выращивался своим отцом как будущий гений, и он им стал, а девочка, сестра гения, совершенно бездарно растратила свою жизнь, и друг их — на самом деле главный герой — так же бездарно прожил жизнь вкачестве придатка к семье. Ну а дальше спойлеры, так что читайте сами…

Перевод еще какой-то странный. Калифорнийские рулетики  — это конечно круто…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *