«Уголек в пепле 3. Жнец у ворот» :: Саба Тахир

"Уголек в пепле 3. Жнец у ворот" :: Саба Тахир

Учитывая, что я прочитала первый и второй том сего опуса, то пришлось мне зачесть и третий, просто чтобы удостовериться, что всё предыдущее таки было хреново настолько, чтобы быть удаленным с планшета на веки вечные. О покупке речи нет вообще.

Так как лебезить мне не перед кем, все книги я либо бесплатно качаю, либо на свои деньги покупаю, то высказываю своё личное незамутненное мнение.

Оно было таково: мне понравилось. 

Блин, как сложно мне дались сии слова. Однако хочу напомнить, что пристнопамятная Сетерра мне тоже понравилась, но с многочисленными но. И в случае Сетерры и в случае сериала «Уголек в пепле» этих «но» набирается такое дикое количество, что хочется плакать и дубасить автора палкой по голове, пока тот автор не пропишет все пустоты повествования, пока не переформатирует главы, не разовьет нюансы сюжета и прочее и прочее.

Саба Тахир очень круто заковырнула сюжет с матерью главной героини, это был прямо таки блеск, такой накал страстей и глубинной психологии ууу! Вообще, как я уже говорила, мне очень нравится сам мир и его римско-имперская направленность, мне нравятся джинны, тоже толковая линия… нооо… потом начинаются но.

Жил был пацан, который стал императором, резал глотки придворным на потеху, а с одной бабой справиться не смог, поэтому бил и насиловал свою жену, а третью бабу послал разобраться с первой бабой, а в результате плакал и пищал его убить. Ну это была совершенно блевотная сцена, тоска зеленая и всепрощение.. нуну…

Главный герой, сын первой бабы, тоже утырок со своей любовью, а потом ррраз и нелюбовью, а долгом..

Кровавый Сорокопут тоже дура, вот с какой стороны ни посмотри — везде дура, что на войне, что в личных отношениях. 

Главная героиня… дура сопливая… мечется чота постоянно, тупо попадает в тупые ситуации, возникло ощущение, что автор уже просто не знает что такое эдакое придумать, чтобы ГГ откинулась сама, но нет.. постоянно ее вытаскивают.

И всё повествование на протяжении уже третьей книги рваное, сплошные провалы и хвосты, это до крайности тяжело читать, и вынуждена признать, что на самом-то деле читала я через лист. Особенно всякую дурость пролистывала. Что ни глава, то тупизм или кровища с трупаками. Автор явно развивается в своём творчестве, но блин до Мартина ей еще пыхтеть и пыхтеть и не факт что доберется. Очень явственно видно и понятно, что те же политические моменты ей выписывать попросту неохота, проще залить тронный зал кровищей, чем каким-то эдаким способом завихрить какую-нибудь интригу. А интриг там нет вообще, как что интересно, то сразу труп, ибо развивать неохота. И вот эта авторка там обрубила, там зарезала, там замагичила, в другом месте стерла с лица земли город… ну что дальше? О чем там дальше можно написать в четвертом томе? 

Пичалька карочи. Удалила с планшета.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *